Участие в IV Среднерусском экономическом форуме

23.06.2015

11 июня 2015 года в Курске прошел IV Среднерусский экономический форум, где ООО СКБ ИТ приняло участие в выставке и представило два своих проекта: облачный сервис безопасного хранения SafeDisk и сервис геосоциальной сети YouGid.

Сервис mySafeDisk (http://mysafedisk.com) – облачный сервис безопасного хранения и передачи данных, с привычным для пользователей интерфейсом. Отличительной чертой mySafeDisk является безопасность хранимых и передаваемых пользователем данных. Все передаваемые пользователем данные шифруются еще до передачи их по каналам сети интернет. Сервис mySafeDisk может использоваться как для организации личных безопасных файловых хранилищ отдельного пользователя, так и для создания корпоративных файловых хранилищ целой организации.

YouGid (http://yougid.ru/) – это сервис, с помощью которого Вы можете создавать свою карту города. Вы сами ставите метки на географической карте, и объединяете их в группы. Вы можете использовать метки своих друзей и подписываться на уже созданные группы для дальнейшего отслеживания информации о них. Сервис решает проблему отсутствия инструментов быстрого, удобного сбора, распространения и обмена геоинформацией в реальном времени. Возможность создания, копирования и отслеживания меток, формирования внешнего вида карты с выбором отображаемой на ней информации, позволит повысить качество и эффективность использования геоинформацией пользователями в соответствии с их нуждами.

В рамках выставки, проекты были представлены группе экспертной комиссии форума. Затем состоялась личная беседа с одним из членов комиссии - Натальей Красильниковой, которая высказала свои объективные замечания и предложения относительно проекта mySafeDisk.

Проектом YouGid заинтересовался директор Центра развития предпринимательства, инновационной деятельности и содействия инвестициям Сысоев Александр Борисович, который предложил дальнейшее совместное сотрудничество.

Так же, представленными нами проектами интересовались другие посетители выставки, которые выявляли, на их взгляд, недостатки наших проектов, предлагали варианты полезной необходимости сервисов и идеи их усовершенствования.

Мы в социальных сетях!