Проект «YouGid» пробился в Корпоративный акселератор Generation S!

23.11.2016

С 18 по 21 ноября в Физтехпарке (г. Москва) состоялся очный отбор проектов в Корпоративный акселератор Generation S, в котором приняли участие представители ООО "СКБ ИТ" - Лунев Роман и Нечаева Анастасия.

 

Generation S - это федеральный акселератор технологических стартапов, в ходе которого лучшие проекты, отобранные по результатам многоступенчатой экспертизы, получают интенсивное развитие и широкие возможности по привлечению инвестиций.

В результате 4-х дневного мероприятия состоялись встречи с экспертами, успешными российскими и зарубежными предпринимателями, представителями крупных российских корпораций.

 

Также много времени было отведено развитию проектов, доработке их бизнес-моделей и презентаций для успешного выступления перед инвесторами и экспертами. 

НОЦ «ФиПИТ» и ООО «СКБ ИТ» представило проект YouGid в треке SmartCity. Оператором этого трека является Русское техническое общество (РТО) в партнерстве с ГК «Мортон», которые заинтересованы в поиске перспективных инновационных технологий и готовы внедрять и развивать в своих компаниях инструменты «открытых инноваций».  В результате мероприятия состоялась встреча с руководителем направления инновационных проектов Рыжковой Татьяной, в ходе которой выяснили, в каких технологических проектах заинтересовано РТО.

В ходе интенсивной программы несколько раз менялась презентация проекта инвесторам и идея его коммерциализации.  В первый день после общения с ментором  изначальная концепция монетизации проекта была раскритикована и отвергнута. В последний момент, готовясь к представлению проекта экспертам из РТО, Евгений Соломатин и Александр Ананьин (Minnova) поддержали команду проекта и убедили в состоятельности первоначальной идеи. 

После чего презентация проекта была в очередной раз переделана и уже в «новом-старом» виде представлена инвесторам и экспертам из РТО. Они проявили интерес к проекту, задали много уточняющих вопросов, позволяющих раскрыть его суть.

В результате проект YouGid отобран в очный корпоративный акселератор Generation S для его развития совместно с Русским техническим обществом. Цель акселератора – помочь командам доработать свой продукт в постоянном взаимодействии с потенциальным заказчиком, протестировать бизнес-модель и подготовить проект к успешному выводу на рынок.

Мы в социальных сетях!